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asiatisch angehauchte suppe mit teriyaki hähnchen

  • von

4 personen

ca. 200g hähnchenfleisch (in kleine Stücke schneiden)
teriyaki sosse
honig oder ahornsirup

ca. 200g hackfleisch
sesamöl
1-2 knoblauchzehen (knoblauchpresse)
kleine ingwerwurzel (schälen & kleinschneiden)
6 el misopaste
2 stangen lauch (in scheiben schneiden)
3-4 karotten (in scheiben schneiden)
lauchzwiebeln (kleinschneiden, für suppe und topping)
frischen koriander (kleinschneiden, fürs topping)
frischen schnittlauch (kleinschneiden, fürs topping)
2 eier (hart kochen)
4x ramen nudeln oder glasnudeln
sojasprossen im glas
1-1.5 liter gemüse- oder hühnerbrühe

hähnchenfleisch ein paar stunden oder über nacht in einer mischung aus teriyaki sosse und honig oder ahornsirup marinieren.
hackfleisch im sesamöl anbraten, lauch, karotten, teil der lauchzwiebeln, knoblauch, ingwer zufügen, noch etwas anbraten.
misopaste zufügen und brühe zugeben und eine weile kochen lassen.
hähnchenfleisch in der pfanne mit sesamöl anbraten.
nudeln 3 minuten mit heissem wasser übergiessen. danach wasser abgiessen und nudeln in schälchen geben. suppe drübergeben und mit hähnchenfleisch, sojasprossen, koriander und schnittlauch und einem halbierten ei abschliessen.

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